欢迎进入苏州大学校长办公室,今天:

校长办公室(法律事务办公室、督查办公室)职能定位:

  

校长办公室是学校行政的综合办事机构,是学校对内对外的窗口,也是承上启下、联系左右、沟通内外的中枢机构。

其主要职能是围绕学校中心工作,积极发挥校领导的参谋助手、学校的信息枢纽、部门的综合协调、决策的督促检查等作用,服务领导,服务部门,服务师生,做好管理、咨询、服务等各项工作。


其具体职责:

一、根据校领导的指示或授权,组织协调多部门共同办理学校综合性行政工作,会同有关部门处理突发性事件或紧急情况。

二、负责组织校长办公会及校领导召开的其他工作会议,督查督办学校工作计划、会议重要决定、领导重要批示和交办事项的落实情况。

三、负责起草学校行政工作计划、总结、报告、讲话、礼仪用文等文字材料,组织拟订全校性行政规章制度,审核、报送以学校或校办名义下发、上报的行政公文及有关文字材料等工作。

四、负责学校重大庆典、大型会议和重要活动的组织协调和接待工作,做好校领导参加校内外各项活动的日程安排和协调工作。

五、负责保管使用学校行政印章、校领导签名章,负责学校行政各部门及学院行政印章的刻制、发放、启用及回收等管理工作,开具对外行政介绍信。

六、规范学校行政公文的管理,负责学校日常行政公文的流转和催办工作,做好公文审批的信息化管理和立卷归档工作;协调、处理行政系统的来信来访工作。

七、负责学校日常法律事务工作,参与学校重要规章制度、重要项目、重要谈判等专项事务的法律论证工作。

八、负责了解掌握国内外高等教育信息、数据及重要动态,对学校行政工作进行专题性调查研究,及时反映情况,为学校决策提供方案或建议。

九、负责全校综合统计工作,组织、收集、整理、核定、报送和发布学校基本统计数据信息,及时向上级有关部门上报学校重要信息。

十、协助做好学校信息化建设工作中的协调与联络工作;负责学校与本部门网站的建设与维护工作;负责移动办公系统的建设与维护工作。

十一、完成校领导交办的其他工作。


工作理念:

团结、奉献、原则、温度


行为规范:

  

和衷共济推诚相见,紧密协作知难而上。

崇尚实干力戒空谈,执行高效敢于担当。

乐于奉献无怨无悔,秉公办事无私无畏。

待人接物如沐春风,以人为本细致有加。