苏大大事记 发布者:  日期:2014-3-25 15:50:53   阅读:250
2012年大事记(10月)

 10月

10△学校印发中国共产党苏州大学第十届委员会题为《深化改革促发展  提高质量强内涵 为建设高水平研究型大学而努力奋斗》的报告和纪律检查委员会题为《深入推进反腐倡廉工作,为建设高水平研究型大学提供坚强保证》的报告。

△学校印发党委书记王卓君同志《在中国共产党苏州大学第十一届委员会第一次全体会议上的讲话》。

11△经校党委常委会研究决定:

一、成立教务部,撤销教务处。教务部为正处级建制,人员编制暂定33人。设部长1名,副部长2名。

二、教务部下设综合办公室、教学运行处、教学质量与资源管理处、教学改革与研究处。

(一)综合办公室为副处级建制,设主任1名,为副处职。

(二)教学运行处为正处级建制,设处长1名,副处长2名。内设学籍管理科、课程与考试科、通识教育与大类培养科、专业设置与实践教学科,均为正科级建制。

(三)教学质量与资源管理处为正处级建制,设处长1名,副处长1名。内设教学质量管理科、教学资源管理科,均为正科级建制。

(四)教学改革与研究处为正处级建制,设处长1名,副处长1名。内设教学改革科、特色(创新)培养科、科研训练与对外交流科,均为正科级建制。

三、成立教师教学发展中心,挂靠教务部。中心设主任1名,由教务部部长兼任;设副主任1名,由教务部副部长兼任。

△经校长办公会讨论通过,学校印发《<苏州大学特聘教授制度实施办法>的补充规定》。

12上午,苏州大学出版社建社20周年庆典仪式在校本部学术报告厅隆重举行。国家新闻出版总署柳斌杰署长亲自为苏州大学出版社20年社庆题词:“坚守文化精神,推动学术创新”。国家新闻出版总署出版管理司、中国出版协会、中国图书评论学会等单位,以及中国大学版协等也纷纷发来贺信。

学校与英国斯旺西大学、苏州生物纳米园合作成立的“健康材料与技术协同创新中心”,我校与苏州生物纳米园共建的“健康化学与先进材料联合实验室”在炳麟图书馆学术报告厅举行了签约暨揭牌仪式。

△下午,由苏州大学出版社承办的“2012全国地方综合性大学出版社年会”在我校红楼会议中心召开。

△苏州市委常委、市纪委书记王天琦带领市纪委、监察局有关领导再次莅临我校指导苏州廉政建设与行政效能研究所工作,并听取委托研究所开展调研课题的专题汇报。

13由国家科技部基础研究司、国家科技部基础研究管理中心主办,苏州大学承办的国家科技部纳米药物战略研讨会在校本部红楼217室召开。

16学校新疆普通高校毕业生培养班开班典礼在新校区社会学院学术报告厅举行。

江苏省“全面提高高等学校人才培养质量”工作会议在南京隆重举行,我校被光荣表彰为“江苏省教学工作先进高校”,这也是对我校近年来本科教学工作取得成绩的充分肯定。

△9日-16日,在亚洲大学生跆拳道锦标赛中,我校派出6名运动员,在教练员方勇老师的带领下,参加了4个品势项目、 2个竞技项目的比赛。经过教练员、运动员的共同努力,赛出水平、赛出风格,共获得2枚金牌、3个第四名和1个第六名的佳绩。

△学校与昆明市合作项目签约仪式在红楼会议中心115成功举行。

△经校党委常委会研究决定:

一、成立唐仲英医学研究院,英文名Cyrus Tang Medical Institute(简称CTMI),为正处级建制。设院长1名,副院长若干名。

二、成立唐仲英医学研究院党委、设党委书记1名。

三、自即日起,撤销唐仲英医学研究院筹建领导小组及其工作组。

1716日—17日,江苏省高等教育综合改革调研检查组一行六人莅临我校,对我校高等教育综合改革试点情况进行调研检查。

△经校长办公会研究决定,对校学科建设领导小组、“211工程”建设领导小组的人员进行调整。调整后,朱秀林同志任组长,熊思东同志任副组长。

△经研究决定,学校印发《苏州大学本科辅修专业管理办法》、《苏州大学本科生转专业实施办法(试行)》和《关于加强本科生课程学习管理的补充意见》。

18△经中共苏州大学第十一次代表大会选举、中共苏州大学第十一届委员会、纪律检查委员会第一次全体会议选举,并接中共苏州市委批复(苏委[2012]325号),学校公布中共苏州大学第十一次代表大会和中共苏州大学第十一届委员会、纪律检查委员会第一次全体会议选举结果。

一、中共苏州大学第十一次代表大会选举结果

  中共苏州大学第十一届委员会委员(按姓氏笔画排序):王尧、王安列、王卓君、王洪法、王家宏、邓敏、田晓明、朱巧明、朱秀林、刘标、江涌、江作军、杨一心、张国华、陈一星、陈进华、陈国强、郎建平、侯建全、姜忠、姜建明、高祖林、唐忠明、蒋星红、路建美。

  中共苏州大学纪律检查委员会委员(按姓氏笔画排序):卢祖元、刘枫、李翔、肖平、吴昌政、施亚东、闻曙明、高祖林、霍跃进。

 二、中共苏州大学第十一届委员会、纪律检查委员会第一次全体会议选举结果

  王卓君、朱秀林、江涌、高祖林、路建美、田晓明、陈一星、江作军、杨一心、蒋星红、邓敏为中国共产党苏州大学第十一届委员会常务委员会委员。王卓君同志任党委书记,朱秀林、江涌、高祖林同志任党委副书记。

  高祖林同志任中共苏州大学纪律检查委员会书记,施亚东同志任纪委副书记。

老挝苏州大学在老挝万象东都校区举行了隆重而盛大的开学典礼,迎来第一批本科新生入学。

△为表彰学校代表团在第九届全国大学生运动会上的突出贡献,经校长办公会研究决定,授予体育学院“先进集体”称号、陈钢等5人“优秀教练员”称号、葛小宝等32人“优秀运动员”称号。

△经校党委常委会讨论通过,学校印发《关于组建苏州大学音乐学院的实施意见》。

19日△经校党委常委会研究决定:

老挝苏州大学设立招生与就业办公室,与教学与学生事务办公室合署办公。招生与就业办公室主任由教学与学生事务办公室主任兼任,增设招生与就业办公室副主任(副处职)1名。

经党委常委会讨论通过,学校印发《关于组建苏州大学音乐学院的实施意见》。

212012年国家自然科学基金预防医学学科发展战略研讨会在我校召开。

应阮长耿院士邀请,中国科学院院士、中国医学科学院北京协和医学院校长曾益新教授访问了唐仲英血液学研究中心。

20日-21日,第五届全国高等学校计算机实践教学论坛在我校召开。

22学校参加第九届全国大学生运动会总结表彰会在校本部红楼115隆重举行。

学校与苏州阿特斯阳光电力集团联合共建的“苏州大学-阿特斯光伏研究院”签约仪式在红楼会议中心举行。

经校长办公会研究决定,成立苏州大学城市?建筑?艺术研究院,该研究院为校级研究机构,挂靠金螳螂建筑与城市环境学院。

24应基础医学与生物科学学院邀请,英国皇家科学院院士、格拉斯哥大学Foo Yew Liew(刘富友)教授来我校访问讲学。

23日-24日,由学校政治与公共管理学院主办的第七届中韩国际学术研讨会——“社会管理创新比较与借鉴”在独墅湖校区6317会议室举行。

25△经研究决定,学校印发《苏州大学党支部工作经费管理与使用暂行办法》

26尼日利亚驻上海总领事Ayo Otepola先生一行专程来我校进行友好访问,并看望正在我校交流学习的尼日利亚拉各斯大学代表团和访问学者。

28王健法学院召开恢复法学教育三十周年庆典大会。

经研究决定,在苏州大学本科教学委员会下设立本科专业建设委员会,负责本科专业的建设工作。本科专业建设委员会实行任期制,与校本科教学委员会同步换届。朱秀林同志任本届主任委员。

29韩国大真大学校长李根永率团访问我校。

31日△学校在苏州市基层组织建设年经验交流会上作经验交流。

△经校长办公会研究决定,学校印发《苏州大学本科专业建设指南(试行)》。

10全国哲学社会科学规划办公布了2012年度国家社科基金重大(第三批)招标评审结果,我校王尧教授主持项目喜获国家社科基金重大项目立项。

“中国书法篆刻经典学习与鉴赏丛书”首发式在东吴饭店举行。

学校计算机科学与技术学院2009级邵文武同学和2010级范林鹏同学喜获首届全国“CCF优秀大学生奖”

学校金螳螂建筑与城市环境学院吴永发教授的设计作品“园中园——现代人居的理想空间”经专家评审,荣获2012年世界华人住宅与住区设计综合大奖第一名。

学校杰出校友、全国人大常委、民进中央专职副主席兼秘书长、中国教育学会副会长,我校教授、博士生导师朱永新的《朱永新教育作品》由中国人民大学出版社正式出版发行,朱永新校友还将亲笔签名的作品赠送给母校。

△学校艺术学院钱流教授喜获“时代风采2012中国百家金陵画展(油画)”金奖。

经校学位评定委员会审批,聘任柴之芳院士为我校学术性学位博士研究生指导教师,聘任卞志村等三位同志为我校兼职学术性学位博士研究生指导教师。



苏州大学校长办公室版权所有|苏州市十梓街1号|网站内容未经允许不得转载
COPYRIGHT PRESIDENT OFFICE OF SOOCHOW UNIVERSITY ALL RIGHTS RESERVED
友情链接 | 加入收藏