支部活动 发布者:管理员  日期:2014-3-14 21:04:16   阅读:19
关于组织支部党员捐款帮助法学院尚闯同学事宜

尚闯同学是2010年由本校报送攻读法学院刑法专业硕士研究生。天妒英才,风华正茂之年,今年9月,被确诊为“恶性T细胞性淋巴瘤”。按照治疗方案,初步确定要进行8个疗程的化疗。遵照医嘱,化疗中须自费购买使用一种进口特效药,一剂7700元,一个疗程要使用3剂,计23100元。加之治疗费用中的自付费用,除医保报销的费用之外,初步估算,8个疗程共需自付约40万元。现第一疗程已结束,但疗效有限,已抽血到中华骨髓库配型。如此加上骨髓移植的费用,总费用可能近100万元。尚闯家住湖北随州农村,以务农为生,父亲农闲时做些零工,补贴家用;母亲身体羸弱,无劳动能力。家庭年收入约1万元,极为艰难,几无储蓄。高昂的治疗费用使尚闯一家日日以泪洗面缺无计可施。

校办得知尚闯同学的情况后,召开支部会议,号召大家为尚闯同学捐款,支部党员纷纷表示愿意伸出援助之手,用自己的一点爱心鼓励尚闯同学勇敢的与病魔抗争,让他看到病魔无情,人间有爱,点燃二次生命的火种。

我办支部捐款总额达5000元,我们相信,尚闯同学在大家的关心、祝福和援助下,一定能战胜病魔,创造出生命的奇迹。



苏州大学校长办公室版权所有|苏州市十梓街1号|网站内容未经允许不得转载
COPYRIGHT PRESIDENT OFFICE OF SOOCHOW UNIVERSITY ALL RIGHTS RESERVED
友情链接 | 加入收藏