支部活动 发布者:管理员  日期:2014-3-14 20:56:36   阅读:10
纪念中国共产党建党90周年

   在中央隆重召开的庆祝中国共产党成立90周年大会上,胡锦涛总书记发表了重要讲话。讲话站在历史和全局的高度,全面回顾了我们党90年来紧紧依靠人民完成和推进三件大事的奋斗历程,高度评价了90年来我们党团结带领全国各族人民创造的举世瞩目的辉煌成就,深入总结了90年来党领导革命、建设和改革的宝贵经验,明确提出了新的历史条件下提高党的建设科学化水平的目标任务,深刻阐述了在新的历史起点上把中国特色社会主义伟大事业全面推向前进的大政方针。讲话高瞻远瞩、总揽全局,思想深刻、内涵丰富,令人鼓舞、催人奋进,有很强的理论性、战略性、指导性,通篇闪耀着马克思主义真理的光辉,进一步丰富了中国特色社会主义理论体系,是继续推进中国特色社会主义伟大事业的纲领性文献。党员同志们表示一定要认真学习、深刻领会,把思想和行动统一到讲话精神上来,不断增强在中国共产党领导下、走中国特色社会主义道路、实现中华民族伟大复兴的自觉性和坚定性,增强深入贯彻落实科学发展观的自觉性和坚定性,更好地为夺取全面建设小康社会新胜利、开创中国特色社会主义事业新局面而努力奋斗。

   这次研讨会开得很好、很成功,有几个显著特点:一是主题突出。紧紧围绕学习贯彻党的十七大和十七届三中、四中、五中全会精神,围绕深入研究总结我们党90年的伟大实践和宝贵经验,始终贯穿了学习贯彻胡锦涛总书记重要讲话精神的要求,贯穿了中央确定的关于庆祝建党90周年活动的主题。二是联系实际。紧密结合90年来我们党领导革命、建设和改革的历史进程,紧密结合社会主义初级阶段基本国情和我国发展新的阶段性特征,紧密结合当前贯彻落实十二五规划、推动经济社会又好又快发展的实际,充分体现了理论联系实际的马克思主义学风。三是探讨深入。大家坚持解放思想、实事求是、与时俱进,围绕改革发展的深层次问题,围绕总结各个领域的新鲜经验,围绕各个科室的实际工作,进行了深入探讨和交流,提出了许多真知灼见。可以说,这次理论研讨会是近年来理论工作成果的一次集中展示,是进一步加强党的理论建设的有力动员。



苏州大学校长办公室版权所有|苏州市十梓街1号|网站内容未经允许不得转载
COPYRIGHT PRESIDENT OFFICE OF SOOCHOW UNIVERSITY ALL RIGHTS RESERVED
友情链接 | 加入收藏