支部活动 发布者:管理员  日期:2014-3-14 20:54:02   阅读:9
进一步深入学习十七届五中全会精神

   于毓蓝书记在会议上强调,要认真学习领会、坚决贯彻落实全会精神,进一步转变工作职能,切实改进工作作风,扎扎实实做好改革发展稳定各项工作,全面推进学校事业科学发展。

   会议指出,党的十七届五中全会是在我国即将完成“十一五”规划,进入全面建设小康社会的关键时期,召开的一次重要会议,对于继续抓住和用好我国发展的重要战略机遇期,对于巩固和扩大应对国际金融危机冲击成果,促进经济长期平稳较快发展,对于夺取全面建设小康社会新胜利、推进中国特色社会主义伟大事业,具有十分重要的意义。全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十二个五年规划的建议》站在历史的新高度,从战略全局出发,明确提出了“十二五”规划的指导思想、基本要求、奋斗目标、主要任务、重大举措,描绘了我国在新世纪第三个5年经济社会发展的宏伟蓝图,是动员全党全国各族人民全面建设小康社会、加快推进社会主义现代化的纲领性文件。全会精神对于我们进一步统一思想认识,全力做好工作,具有非常重要的意义,教育系统一定要认真学习领会、全面贯彻落实。

   会议要求,要认真贯彻落实全会和“十二五”规划建议对教育工作提出的各项任务,准确把握工作主题、发展主线、目标任务和重大举措,按照优先发展、育人为本、改革创新、促进公平、提高质量的要求,深化教育教学改革,全面推进学校事业科学发展。要全面推进素质教育,遵循教育规律和学生身心发展规律,坚持德育为先、能力为重,促进学生德智体美全面发展。



苏州大学校长办公室版权所有|苏州市十梓街1号|网站内容未经允许不得转载
COPYRIGHT PRESIDENT OFFICE OF SOOCHOW UNIVERSITY ALL RIGHTS RESERVED
友情链接 | 加入收藏