支部活动 发布者:管理员  日期:2014-3-14 20:51:35   阅读:13
支部讲坛之四:“接待礼仪”

申淇舟同志结合其在接待科工作实际,向大家介绍了接待工作中的相关礼仪知识,涉及宾客迎送、宾客会面、宴会安排、座次排列、乘车礼仪、签约仪式、合影安排等方面,为我办在今后进一步做好接待工作,更多更好的结交校内外朋友,为学校的发展营造良好的外部环境补充了必要的知识。

高校办公室是一个综合部门,是一所学校对外的窗口,在学校与学生、学校与社会的沟通联系中起着中介作用,在某种程度上也是高校形象的“代言人”,而接待工作室高校办公室必不可少的日常事务工作。因此,高校办公室的接待工作需发挥礼仪的沟通、调节等功能,充分展现高校的良好形象,以获得公众的信任和支持,提高学校在同行中的竞争力。

通过学习,我们认识到,第一,高校办公室接待礼仪体现高校良好的公众形象。在交往中,办公室的接待礼仪做得如何,不仅关系到工作人员个人的表现,更关系到学校的外在形象。高校办公室把工作做好,可以使社会对学校有一个良好的形象和评价,有利于建立和维护学校的良好形象和信誉。第二,发挥办公室接待礼仪的沟通功能,扩大其对外影响。接待工作是高校与社会公众联系的开端,热情礼貌、耐心细致的接待能给人宾至如归的感觉,来访客人由此观察到学校认真严谨的工作作风和蓬勃向上的精神风貌,无形中提高了学校的知名度和美誉度。第三,发挥接待礼仪的调节功能,促进高校内外关系的和谐。高校办公室工作人员需要尽可能熟练掌握社交礼仪,严格用符合多数人愿意的礼仪规范约束自己的行为,这样才能促进高校校园内外关系的互动和谐。



苏州大学校长办公室版权所有|苏州市十梓街1号|网站内容未经允许不得转载
COPYRIGHT PRESIDENT OFFICE OF SOOCHOW UNIVERSITY ALL RIGHTS RESERVED
友情链接 | 加入收藏