支部活动 发布者:管理员  日期:2014-3-14 20:49:20   阅读:12
社会主义核心价值体系宣传教育

   党的十七大强调,社会主义核心价值体系是社会主义意识形态的本质体现,要巩固马克思主义指导地位,坚持不懈地用马克思主义中国化最新成果武装全党、教育人民,用中国特色社会主义共同理想凝聚力量,用以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神鼓舞斗志,用社会主义荣辱观引领社会风尚,巩固全党全国各族人民团结奋斗的共同思想基础。这是我们党理论创新的又一重要成果,对于我们深化对中国特色社会主义本质的认识,建设富裕、文明、和谐的新满洲里具有重大而深远的意义。

   宣传教育具体情况如下:加强基础理论学习,选学精读马克思主义、毛泽东思想的主要篇章,打牢坚实的理论基础;进一步深化对邓小平理论、三个代表重要思想和科学发展观,不断提高运用邓小平理论与三个代表重要思想解决实际问题的本领;深化对科学发展观的学习,深刻认识国际国内的发展环境和我国发展的阶段性特征,深刻认识我国经济社会发展面临的主要问题和实现经济社会又快又好发展的基本要求;深入学习十七大精神,全面准确地理解和把握我国十一五时期经济社会发展的指导思想、主要目标和战略任务,增强抢抓机遇、加快发展的紧迫感和责任感,努力把思想和行动统一到中央的决策部署上来。

   通过理论联系实际的系统的理论学习,校办党员做到了真学、真信、真懂、真用,真正把马克思主义中国化的最新成果转化为强大的精神动力,转化为改造客观世界和主观世界的力量源泉,转化为观察、解决现实矛盾和问题的科学方法,转化为改革创新的实际行动。



苏州大学校长办公室版权所有|苏州市十梓街1号|网站内容未经允许不得转载
COPYRIGHT PRESIDENT OFFICE OF SOOCHOW UNIVERSITY ALL RIGHTS RESERVED
友情链接 | 加入收藏