支部活动 发布者:管理员  日期:2014-3-14 20:47:27   阅读:9
学习全国“两会”精神

   427,校办支部学习十一届全国人大四次会议、全国政协十一届四次会议精神。

   于毓蓝书记说,贯彻落实全国两会精神,首先要从我国改革开放30多年来,特别是“十一五”取得举世瞩目的伟大成就中,进一步增强对中国特色社会主义制度优越性的认识,坚定不移地走中国特色社会主义道路。建设中国特色社会主义,是我们党总结历史经验并经实践反复检验得出的基本结论,是中国发展进步的唯一正确道路。坚持中国特色社会主义道路,最重要的是坚持正确的政治方向,在坚持中国特色社会主义理论体系、人民代表大会制度这一根本政治制度、中国共产党领导的多党合作和政治协商的基本政治制度等重大原则问题上不动摇,做到思想上更加清醒、政治上更加自觉、行动上更加坚定,始终与党中央保持高度一致。

   会议指出,贯彻落实全国两会精神,要正确理解和处理改革、发展和稳定的关系,深刻认识到稳定是改革发展的前提和保障,是人民群众最关心、最直接、最现实的切身利益;维护稳定就是抓发展,就是捍卫、保卫人民利益,就是保障和改善民生。要抓好三项重点工作,即积极化解社会矛盾、公正廉洁执法、加强社会管理创新,扎扎实实做好维护稳定的工作。要从四个层面加大工作力度,即在经济层面,既做大蛋糕又分好蛋糕,使加快发展与搞好分配同步;在社会层面,以加强社会管理创新应对日益复杂、难度更高的社会管理课题;在思想文化层面,加强以社会主义核心价值体系为主要内容的精神文明建设;在组织管理层面,强化各级党政主要领导抓稳定的第一责任,做到一手抓发展、一手抓稳定,两手都要硬。

   会议强调,贯彻落实全国两会精神,关键要把群众工作视为“生命工程”,从思想上切实增强对人民群众的感情,从行动上真正解决人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,不断提高做群众工作的能力和本领。



苏州大学校长办公室版权所有|苏州市十梓街1号|网站内容未经允许不得转载
COPYRIGHT PRESIDENT OFFICE OF SOOCHOW UNIVERSITY ALL RIGHTS RESERVED
友情链接 | 加入收藏