支部活动 发布者:管理员  日期:2014-3-14 20:45:13   阅读:11
支部讲坛之——《党章》学习与思考

   为庆祝党的生日,继承并发扬党的优良传统,同时结合全国深入开展创先争优活动,校办党支部积极动员、周密组织,激发支部党员的积极性和创造性,结合自身实际工作发挥个人特长,开展设讲堂展风采话党建争先进支部活动,在支部范围内开办党建小讲堂。

首场报告由洪晔同志为大家作了“《党章》学习与思考”的主题报告,介绍了《党章》从中共一大十七大的历次变革,并结合学习经历从“学习《党章》”、“遵守《党章》”,“践行《党章》”提出了自己的对《党章》的理解。

   通过学习,我们了解到,党章的总纲部分首先阐明了我们党的性质及崇高理想和最终目标,中国共产党是中国工人阶级的先锋队,同时是中国人民和中华民族的先锋队,是中国特色社会主义事业的领导核心,代表中国先进生产力的发展要求,代表中国先进文化的前进方向,代表中国最广大人民的根本利益。党的最高理想和最终目标是实现共产主义。

   通过对党章的学习,我认识到:我们每个党员要认真学习和遵守党的章程,永葆先进性和争当合格党员,还应努力做到以下三点:

   一、努力把干好工作和提升自身素质统一起来。要在干好本职工作的过程中,努力通过深化认识,思考归纳,概括升华,使自己在工作中获得的经验思想,心得体会等成为自身业务水平和思想道德素质的有机构成部分,从而推动自身素质不断得到提高,为与时俱进,不断适应新形势,新情况,新工作。

   二、保持与时俱进的精神状态,善于学习(向群众学习,向实践学习,向同行学习),主动接受先进的知识和经验。面对复杂形势,我们必须提高驾奴复杂局势的能力,提高做群众工作的能力,提高服务水平。学习,只有不断的学习,才能提高我们的工作能力,这是时代的要求,是党对我们的要求。

   三、努力把坚守宗旨信念和开拓创新统一起来。党章第一章第三条要求全体党员还应履行以下义务:“持党和人民的利益高于一切,个人利益服从党和人民的利益,吃苦在前,享受在后,克己奉公,多做贡献。”从中可以看出,坚持全心全意为人民服务是我们党的宗旨,也是每一个党员所必须坚守的信念意识。但是我们为人民服务的手段,却必须善于变化,根据形势任务的发展需要做具体的改革,调整,变化和创新。我们必须把坚守宗旨信念和开拓创新统一起来,既要有全心全意为人民服务的崇高思想,更要有联系实际,开拓创新的具体行动。



苏州大学校长办公室版权所有|苏州市十梓街1号|网站内容未经允许不得转载
COPYRIGHT PRESIDENT OFFICE OF SOOCHOW UNIVERSITY ALL RIGHTS RESERVED
友情链接 | 加入收藏