欢迎进入苏州大学校长办公室,今天:

我校东吴艺术团合唱团夺得第五届紫金合唱节金奖

发布者:系统管理员发布时间:2021-06-14浏览次数:2

6月11日,第五届紫金合唱节颁奖仪式暨闭幕音乐会在江苏大剧院音乐厅举行。江苏省委宣传部副部长徐宁,江苏省委宣传部副部长、江苏省文明办主任葛莱,中国音乐家协会副主席杨燕迪,江苏省文联主席章剑华等领导和嘉宾出席活动。我校东吴艺术团合唱团夺得高校B组金奖,东吴艺术团合唱团指导老师金豆豆获得优秀钢琴伴奏奖。艺术教育中心主任、音乐学院执行院长吴磊受邀参加颁奖仪式。

 

紫金合唱节自2013年至今,已成功举办五届,是全省目前规格最高的合唱类比赛。第五届紫金合唱节由中国音乐家协会、省委宣传部、省文明办、省教育厅、省文化和旅游厅、省总工会、省文联共同主办,省音乐家协会承办紧紧围绕中国共产党成立100周年主线,以“颂歌献给党”为主题,用合唱形式唱响爱党爱国爱社会主义的时代主旋律。


届紫金合唱节备赛期紧张,决赛前两个月公布复赛必选曲目,决赛前一个月公布决赛必选曲目。在时间紧、任务重的情况下,指挥老师李长松、钢琴伴奏老师金豆豆以及60位参赛团员有条不紊地每周高密度排练3-4次,反复打磨每一个声部每一处声音细节。

最终,东吴艺术团合唱团携自选曲目《Flight Song》《陌上桑》,必选曲目《我相信梦可以像花一样开》《心若葵花》两周内三次赴宁,前后参加复赛、决赛和闭幕音乐会。团队配合默契,男女各个声部以优美的音色、谐和的音调,演绎出舒缓流畅的动人旋律,他们用歌声彰显时代精神和苏大风采,赢得观众的热烈掌声,取得优异成绩。

 

 苏州大学东吴艺术团合唱团成立于2013年4月,是我校美育实践、校园文化的重要载体,团员均是专业、执着热爱合唱音乐的在校大学生。合唱团始终以立德树人为根本,以美育人、以美化人、以美培元,为学生全面发展服务,积极践行“养天地正气,法古今完人”的校训,继承和发扬学校百年社团“歌咏团”的优秀传统合唱团曾获江苏省第五届、第六届大学生艺术展演活动特等奖等多个奖项,应邀亮相国家大剧院演出

(艺术教育中心 )